スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

おうちでご飯~ビビンバ~

bibinnba

友人が遊びに来たので、ビビンバを作りました。
盛り付けにセンスが問われるので・・・自分で盛り付けてね風~♪

簡単ビビンバ 2人前

材料:ほうれん草 1/2、にんじん  1本
   本シメジ  1袋、豆もやし  1/2袋
   あわせ調味料(以下参照)
    ・塩 小さじ1、おろしにんにく 小さじ1/2、薄口しょう油 大さじ1
    ・ごま油 小さじ1、ごま  少々
   ※あわせ調味料は、別に合わせて残ったら小瓶などに入れて保存してくださいね。
   牛カルビ肉 国産なら100g

作り方:人参は5cmの千切りにし、軽くゆがく。ほうれん草は固ゆでにし、
    人参同様の5cm位の長さにきっておく。
    本シメジは袋から出し、かぶをわけ湯がき、もやしも湯がいておく。
    野菜のしたゆでが完了したら、あわせ調味料を、それぞれの野菜別々にあえていく。
    ちなみに我が家は、カルビ肉を塩コショウで焼いて盛り付けたら出来上がり。

野菜も沢山とれますし、あっという間に出来るので、お手軽です!

◆レシピブログランキング
◆人気ブログランキング(グルメ・食品料理)
スポンサーサイト

2013/02/24(日) | 簡易ごはん | トラックバック(-) | コメント(0)

 |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。