スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ロール白菜

   hakusai_3

昨晩に続いて 白菜シリーズです。
理由は、一人暮らしなのに 白菜をまるごと買ってしまいました。
常備ようの 甘酢づけなどを作っても まだまだ食べ応えがあります。

ロール白菜

材料:白菜 4枚、肉団子 8個、シメジ 1/2袋
   椎茸 3枚、コンソメ・しょうゆ、少々

作り方:白菜は 芯の部分が少し柔らかくなるように茹で、
    水気を切り 冷ます。
    白菜1枚に対し、作り置きの肉団子を2個の割合で
    ロールキャベツの要領でくるむ。
    椎茸は 太目の千切り、シメジは軸を切り小分けに。
    なべに ロール白菜を入れ、あいてるところへキノコ類を
    敷き詰め、ロール白菜がかぶる程度の水をいれる。
    沸騰したら、コンソメ・しょうゆを入れ味をつけ、煮込む
    20分前後煮込んだら 出来上がり。



スポンサーサイト

2005/11/28(月) | 白菜 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

わたら

『』

こんちゃっ!
美味しそうですっ!
食べたいですっ!
今日は右指が痛っ・痒いっですっ!(>_<;)

2005/11/28(月) 22:42:58 | URL | [ 編集]

なな

『』

>わたらさん
こんにちは!
非常に ヘルシーな夕食でしたよ~(^-^)
簡単なので 作ってみてください。
白菜シリーズは いつまで続く←自問自答気味(笑)

2005/11/29(火) 12:27:49 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。