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牛肉ときのこの煮込み

Beef&Mushroom1

牛肉ときのこの煮込み。美味しかったんだけどなぁ~。
ちょっと見栄えが悪いですね。
味と一緒で 見てくれも 味のうち・・・食欲をそそるように気をつけないといけないですね
まずは 盛り付け、次は 写真
センスがないのが たまにどころか 大きな傷です

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牛肉ときのこの煮込み

基本のレシピ 牛肉のだし煮込み(4人分位)
材料: 牛肉(スネORもも肉) 500g
    だし 3カップ半、砂糖・サラダ油・しょうゆ、塩 適量
作り方:牛肉は 一口大に切り、塩少々でもみ込む
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、
    牛肉を強火で焼き、煮込みようのなべに入れる
    なべに だしをいれ、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1を
    加えて、沸騰したらアクを取り、弱火で40~50分煮込む

※保存するときは、もうひと息というところで火を止め
 あら熱を取ったら 金属性容器で冷凍→3週間は保存可能

応用レシピ 牛肉ときのこの煮込み(2人分位)
材料: まいたけ・しめじ  1/2パック、椎茸 5枚
    片栗粉 適量、しょうが 少々
作り方:まいたけ・シメジは、根元を切り 荒めにほぐす
    椎茸は軸をのぞいて、半分の削ぎ切りにする
    牛肉の出し煮込みを きのこ類とあわせ、
    中火で10分ほど煮たら 水溶き片栗粉を入れ、
    とろみをつける
    しょうがを針に切り 盛り付けたら出来上がり!

  
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2005/11/24(木) | 牛肉 | トラックバック(-) | コメント(0)

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