スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ピーマンの肉つめ煮込み

P_nikutume5
激安料理を作ってみました。寒い時期は、スープもの&煮込みものが一番ですよね。

ピーマンの肉詰トマト煮込み
材料:ピーマン 6個、ハンバーグ 2個、
   たまねぎ 1個、カットトマトの缶詰 1/2個
   水 300CC、塩・コンソメ 少々。
作り方:ピーマンを横にして 1/4位のところを落とす。
   ピーマンの種を取り除き、ハンバーグの元を詰める
   (この時、チーズは別にとって置く)
   たまねぎは スライスし、なべの底に敷き詰める
   その上に 放射状に肉詰めピーマンを載せ、水と
   カットトマトの缶詰、コンソメ少々を入れ火にかける
   トマトの味が かなり出るので コンソメは、
   ほんの少しでOK。
   蓋をして 弱火で20~30分煮込み、仕上げに
   チーズを載せ とろければ出来上がり!

今日のポイントは こちらです。
P_nikutume1P_nikutume2





スーパーの肉惣菜系売り場に こねられたハンバーグが1個100円くらいで売ってるでしょ。
その半額をもれなく使います。チーズまでのっていて お得です。
こねっちする手間も省けて とっても便利。
ピーマンも 1個19円×5個、たまねぎ 1個×19円。
あとは カットトマトの缶詰 100円の半分を使います。
調味料をのぞけば 二人分で264円と格安料理♪です。

◆レシピブログランキング
◆人気ブログランキング(グルメ・食品料理)

スポンサーサイト

2005/11/22(火) | ひき肉 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

わたら

『』

こんばんは。v-240
クマにクマってるようですが、けっこうかわいいですよ。(^_^;)
ななさんには負けるかもしれないけどね。

2005/11/23(水) 00:02:08 | URL | [ 編集]

ズボラOL

『』

>わたらさん
そう言われると このデザインにあっているかしら?
タイトルバナーとかも クマちゃんでしたが、時期的に冬眠してもらいました(^-^)

2005/11/23(水) 10:32:18 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。