スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

焼き飯

yakimesi_K

冬だというのに ゴーヤが食べたくなりました。
ゴーヤには、ビタミンCが豊富ですし、キムチは発酵食品。
乳酸菌が豊富です。

半日がかりで Blogのデザイン変更していたのも理由かな、(^^ゞ
まだちょっと 途中なんですが 久々にやると素人にはこたえますね~。

おいしい食卓応援します
Oisix おためしセット 1980円(送料無料)
2005 タカシマヤ クリスマス もうすぐですね♪
中国茶と茶器のQingXiang管理人のレポ



ゴーヤ+キムチチャーハン
材料:卵 1個、ゴーヤ 1/2本、キムチ少々、ご飯 400g
   豚肉(バラ) 少々、塩・油 少々
作り方:ゴーヤは 真ん中から縦に割り、種を取る
    中の白い部分を丁寧にとると 苦味が残らないです。
    その後 千切りにして塩もみし 少しおく。
    水洗いをし 水気を切っておく。
    キムチも千切りにする。
    フライパンに 油をひき、ゴーヤ・キムチ・肉を軽く、
    炒めたらご飯をいれ べたつかないようにいため、
    溶き卵をいれ、いり卵でご飯と混ざるようにする。
    塩・こしょうをして 出来上がり♪


スポンサーサイト

2005/11/21(月) | 簡易ごはん | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ポワッソン

『』

お引越しされたのですね~。クマさんかわいいですね。
チャーハン美味しそうですね!メモメモv-87

2005/11/23(水) 22:53:12 | URL | [ 編集]

ズボラOL

『』

>ポワッソンさん 

こんばんわ。あら・・・ばれちゃいましたv-9
まだ 引越し途中なんで ちょっとづつ宣伝してます、笑。
ゴーヤ&キムチチャーハン けっこうお手軽でいけますよ。
キムチの味が出てるので 味付けが失敗がない・・・爆。

2005/11/23(水) 23:54:23 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。