スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

おうちでご飯~ビビンバ~

bibinnba

友人が遊びに来たので、ビビンバを作りました。
盛り付けにセンスが問われるので・・・自分で盛り付けてね風~♪
read more...
スポンサーサイト

2013/02/24(日) | 簡易ごはん | トラックバック(-) | コメント(0)

休日ご飯~中華三昧風~

Chinese_noodles_02

約3年半ぶりです。
マイペースで更新していきます。
read more...

2013/02/24(日) | 簡易ごはん | トラックバック(-) | コメント(0)

焼き飯

yakimesi_K

冬だというのに ゴーヤが食べたくなりました。
ゴーヤには、ビタミンCが豊富ですし、キムチは発酵食品。
乳酸菌が豊富です。

半日がかりで Blogのデザイン変更していたのも理由かな、(^^ゞ
まだちょっと 途中なんですが 久々にやると素人にはこたえますね~。

おいしい食卓応援します
Oisix おためしセット 1980円(送料無料)
2005 タカシマヤ クリスマス もうすぐですね♪
中国茶と茶器のQingXiang管理人のレポ


read more...

2005/11/21(月) | 簡易ごはん | トラックバック(-) | コメント(2)

のんびりとした朝~中華粥~

久々に のんびりとしたお休みの朝を迎えています。
と、言ってももう昼過ぎなんですけどね。
でも 今月は試験があったり、休日出勤があったりで
日曜日に ボケーッとしてるのは 久しぶり

特に 胃もたれをしてるとかじゃないんですが
こういう日は 新聞をゆーっくり読みながら おかゆでも食べるのがいいですね
仕事の日は 食事があわただしいでしょ。
休みの日くらい 体に優しいものを頂きたいです!

Chinese risotto1
Sweet-vinegared pickles
中華粥と大根の甘酢漬け

甘酢漬け材料:酢 200~250CC、砂糖 100~125g
大根 1/4本、ゆず・塩 適量
作り方:甘酢は 上記材料をあわせ ひと煮立たせ、冷ましておく。
大根は イチョウにスライスし 軽く塩で押し、水気を切っておく。 刻みゆずと 大根を 冷ました甘酢に入れれ、2-3時間寝かせれば食べれます
塩もみしない場合は、2日くらい待ったほうがいいかも?

私は 黒酢を使ったので 色が少し悪いですが さっぱりといただけます。
甘酢の作り方を覚えておけば 春は新生姜やみょうが、きゅうりやかぶなど季節によっても 手軽に楽しめますよね~

read more...

2005/11/20(日) | 簡易ごはん | トラックバック(-) | コメント(0)

大量のおでん

今年もまた 真っ先に風邪をひきました
おかげで いい女が台無しです・・・
(だれも言わないと思うので 自分で言っておく)

oden

こんな日は おでんですがな。
作りすぎて予感もします。
明日も 食べる予定・・・汗
関東人なのに なぜか関西風おでん
だしが効いてまっせ~~

それにしても・・・

  ∧_∧
 ( ´・ω・) ∫ お茶よりも日本酒ですね
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ

〈戎橋/大寅〉おでん詰合せ
おせちご予約

2005/11/14(月) | 簡易ごはん | トラックバック(-) | コメント(0)

 |  HOME  |  »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。